19. 04. 2019

Уле Гуннар Сульшер: «Пытаюсь привить черты Фергюсона команде»

Норвежский специалист собирается использовать приёмы, которые использовал Алекс Фергюсон, когда Сульшер был футболистом «Манчестер Юнайтед».

«Моя команда вышла из ситуации, когда в неё никто не верил. Мы прошли «Пари Сен-Жермен» в ЛЧ и вернулись в гонку АПЛ за топ-4. Кто-то мог такое спрогнозировать? Сомневаюсь. А сейчас мы каждый день бросаем друг другу вызовы на тренировках. Если кто-то отстаёт от большинства, то получает порцию хорошего негатива. Да, именно хорошего негатива – того, который заставляет прогрессировать. Мы должны пинать друг друга каждый день, чтобы становиться лучше. Может, вы не поверите, но дух команды растёт.

Этот способ использовал сэр Алекс Фергюсон, когда я был футболистом «Манчестер Юнайтед». Тогда работало и сейчас работает. Спасибо тренеру за подсказку», — сказал Уле Гуннар Сульшер. В результате произошедших положительных изменений в команде «Манчестер Юнайтед» сможет в следующем сезоне претендовать на чемпионство в АПЛ. По крайней мере, специализированный рейтинг букмекеров предлагает немало операторов ставок на выбор, готовых принять ставки на данный исход.

Представитель еще одного претендента на титул следующего сезона считает, что футболисты должны взять на себя ответственность за результаты этого сезона. Речь о бывшем полузащитнике «Блюз» Майкле Эссьене, который активно защищает Маурицио Сарри. А игроки «Челси» изо всех сил пытаются привыкнуть к философии тренера, которую нарекли Саррибол, правда это у них пока не очень получается.

Экс-тренер «Наполи» хочет, чтобы его нынешняя команда играла в стремительном атакующем стиле, основанном на владении мячом, коротких передачах и быстрых переходах из обороны в атаку. Но из-за того, что игра «Челси» пока далека от идеала, коуча сильно критикуют. Майкл Эссьен отмечает, что футболисты должны быстрей адаптироваться к требованиям Маурицио Сарри, поэтому и вступился за тренера:

«Тренер показал, что его философия работает, просто игроки «Челси» никак к ней не привыкнут, и это в первую очередь их проблема. Футболистам нужно взять на себя ответственность за результаты и защитить тренера от критики. А если они это усвоят, то команда в следующем сезоне вполне сможет претендовать не только на титул английской премьер-лиги, но также и на достойное участие в Лиге чемпионов».

А форвард «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг призвал продолжать бороться с расизмом, не покидая при этом футбольное поле. Дело в том, что после недавних массовых инцидентов с проявлением расизма по отношению к темнокожим футболистам Дэнни Роуз заявил, что мечтает поскорей закончить футбольную карьеру, а Блез Матюиди пригрозил, что будет покидать поле каждый раз, как только услышит оскорбления в свой адрес на расовой почве.

Рахим Стерлинг призвал товарищей бороться с этой напастью иначе: «Я не согласен с такой позицией. Уход с поля или окончание карьеры – это капитуляция. Так мы покажем, что нам стыдно, что нам обидно, что мы слабые. Поэтому нельзя давать им победить нас. Я, например, наоборот горжусь тем, что темнокожий. Я нахожусь в своём теле, а цвет кожи не говорит о том, хороший я человек или плохой».

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?