08. 04. 2019

В Беларуси 25% дорог требуют ремонта и восстановления

В Беларуси 75% общей протяженности республиканских автомобильных дорог соответствуют нормативным требованиям, а 25% требуют ремонта и восстановления. Об этом сообщили в министерстве транспорта и коммуникаций.

Состояние магистральных дорог М4 Минск - Могилев, М5/Е 271 Минск - Гомель и М1/Е 30 Брест-Минск-граница России соответствует нормативным требованиям для дорог первой категории кроме участков, где не выполнен капитальный ремонт, восстановление дорожного покрытия, мостов и путепроводов. В 2019 году на их ремонт планируется привлечь кредит Банка развития.

Также с участием Европейского инвестиционного банка планируется начать реконструкцию дороги М7/Е 28 Минск-Ошмяны - граница Литвы.

Кроме того, запланирован проект по восстановлению мостов на республиканских дорогах с участием Европейского банка реконструкции и развития. Также идет работа по привлечению средств на реконструкцию дорог М3 Минск-Витебск и Р46 Лепель-Полоцк-граница России, модернизацию трассы М1/Е 30 Брест (Козловичи) - Минск - граница России.

В 2019 году должна завершиться реконструкция дорог Р80 Слобода-Паперня и М6 Минск-Гродно, строительство подъездной дороги к мультимодальному промышленно-логистическому комплексу "Болбасово" и реконструкция моста через реку Мухавец на трассе М1/Е30.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?