15. 04. 2019

Капотный МАЗ стал первым на втором этапе африканского ралли

Капотный МАЗ Сергея Вязовича победил на втором этапе ралли-рейда Morocco Desert Challenge. На пустынной трассе он обогнал многие именитые экипажи, рассказали в команде «МАЗ-СПОРТавто».

Второй спецучасток протяженностью 402 км прошел по пустыне Сахара. Песчаная трасса чередовалась со скоростными отрезками, на которых традиционно проворен Сергей Вязович. И хотя ему удалось обойти всех соперников, радость победы слегка омрачили организаторы: выяснилось, что экипаж проехал не все контрольные точки, за что получил штрафные 10 минут.

Сергей Вязович преодолел маршрут за 4 часа 6 минут. Ближайший преследователь – голландец Роланд Фоерман – потратил на 9 минут больше. МАЗ Алексея Вишневского финишировал четвертым. Его время – 4 часа 22 минуты, а отставание от лидера – 14 минут. В общем зачете МАЗы триумфально выбрались из второй десятки и оказались в числе лидеров ралли.



«Этап прошли удачно: не было сложностей с навигацией, машина вела себя послушно. Так что темп держали высокий. Приехали первыми, однако, как оказалось, на трассе не доехали пару десятков метров до скрытых точек – мы их просто не увидели, за что получили по 5 минут штрафа за каждую из них. В целом же, мы довольны капотным грузовиком и гонкой, продолжаем бороться», – признался руководитель команды Сергей Вязович.

Третий спецучасток растянется на 372 км и приведет в «черную Африку». По пути гонщикам встретится много деревьев и животных, так что пилотам предстоит быть начеку. Кроме того, экипажи ожидают русла рек и высохшие соляные озера.

Ралли-рейд Morocco Desert Challenge проходит в Марокко с 12 по 20 апреля. Большая часть трассы пролегает по пустыне и песчаной местности, а среди препятствий – дюны, «феш-феш» и высохшие русла рек. Маршрут гонки составляет 2741 км и разделен на 8 этапов. Марафон отличает отсутствие лиазонов: «боевые» отрезки начинаются сразу с бивуаков.

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?