15. 04. 2019

Лукашенко поручил показать, что в Беларуси созданы комфортные условия для людей

Источник фото: Президент Беларуси

Предстоящие Европейские игры станут важнейшим общественно-политическим мероприятием в истории Беларуси. Об этом президент Александр Лукашенко заявил 15 апреля на заседании исполкома Национального олимпийского комитета. По его словам, к Беларуси в дни Игр будет «приковано пристальное внимание мирового сообщества».

Александр Лукашенко отметил, что задача не только провести Игры на самом высоком уровне, но и показать, что в стране созданы комфортные и безопасные условия для жизни и самореализации человека, передает БелТА.

Глава государства подчеркнул, что ждет конкретных предложений по всем незавершенным стройкам, закупкам инвентаря и оборудования, привлечению дополнительных сил и средств.

Он также подчеркнул важность успешного выступления белорусских атлетов. «Медальные планы на Игры публично не озвучивались, тем не менее задача стоит конкретно: не меньше, чем в Баку», - сказал президент.

Кроме того, Александр Лукашенко ориентировал НОК на более активную работу. По его словам, от НОК «повеяло неким холодком в отношениях с федерациями».

В свою очередь премьер-министр Сергей Румас отметил, что все объекты для проведения II Европейских игр будут полностью подготовлены к 15 мая.

 II Европейские игры пройдут с 21 по 30 июня в Минске на 12 спортивных объектах.

 

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?