16. 04. 2019

Пожар в Нотр-Дам: произведения искусств удалось спасти, собор тушат

Произведения искусства, которые во время пожара были вынесены из собора Парижской Богоматери, переместили в мэрию Парижа. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщает телеканал BFMTV.

"По нашей информации, все произведения искусства в соборе Нотр-Дам, которые были сохранены, перевезены в ночь на вторник в мэрию Парижа", - говорится в сообщении на сайте телеканала.

Далее, в течение дня-двух, их планируют передать в Лувр.

Тем временем госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньес заявил, что пожар в парижском соборе Нотр-Дам взят под контроль, но "полностью не потушен".

Нуньес отметил, что во вторник утром приоритетом является оценить, как структура здания перенесет последствия сильнейшего пожара. Эксперты и архитекторы соберутся, чтобы определить, "стабильна ли структура" и "могут ли пожарные войти внутрь".

Пожар в знаменитом соборе Парижской Богоматери возник вечером 15 апреля. У собора полностью обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке, колонны в нефе и часы. Кроме того, огонь перекинулся на левую башню собора. Из горящего Нотр-Дама успели вынесли Терновый венец, который по преданию был одет на голову Иисуса Христа незадолго до распятия.

Следователи допросили строителей, которые занимались реставрацией парижского собора Нотр-Дам-де-Пари. Прокуратура считает, что возгорание произошло на строительных лесах, расположенных у крыши собора. Ведется расследование по делу о неумышленном причинении ущерба в результате пожара.

Источник: korrespondent.net

Самые порядочные люди - экстрасенсы, они никогда не пользуются своими способностями, чтобы выиграть в лотерею!

еще

Следите ли вы за «Евровидением»?