17. 04. 2019

В ГУВД рассказали, как иностранцам посещать Европейские игры

Источник фото: Советская Белоруссия

Иностранным болельщикам, которые прибудут в Беларусь с 10 июня по 10 июля на II Европейские игры, наличие билета на спортивные мероприятия позволит находиться в стране без визы. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Туристы (кроме граждан России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии и Казахстана), пребывающие в Беларуси более пяти суток, обязаны зарегистрироваться в органах регистрации.

Так, иностранец, прибывший в Минск в качестве болельщика и разместившийся для проживания в частной квартире, обязан в течение пяти суток, кроме воскресений и праздников, зарегистрироваться в отделе по гражданству и миграции тог районов города, в котором расположена квартира.

На портале portal.gov.by в электронной форме осуществляется электронная регистрация иностранцев, временно пребывающих в Беларусь. Процедура бесплатная. Она доступна тем, кто въезжает в страну в пунктах пропуска через границу. Иностранцы, прибывшие в Беларусь из России, для регистрации должны обращаться лично в подразделение по гражданству и миграции.

Для регистрации необходимы заявление, документ для выезда за границу, документ, подтверждающий внесение платы, и страховой полис.

Иностранцев, которые заселяются в гостиницы и хостелы Минска, регистрируют работники этих организаций при заселении. 

При утрате паспорта необходимо обратиться в отделение милиции по месту регистрации, а затем в свое посольство. При хищении паспорта или иного правонарушения следует сообщить об этом в ближайшее отделение милиции или по телефону 102 и ожидать прибытия милиционеров.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?