18. 04. 2019

Беларусь продолжает сотрудничать с НАТО

Источник фото: Министерство обороны

С 14 по 17 апреля состоялся визит в Беларусь делегации штаб-квартиры НАТО, в ходе которого прошло ежегодное совещание по вопросам участия Минска в Процессе планирования и оценки сил программы НАТО «Партнерство ради мира» (ПАРП). Об этом сообщили в министерстве обороны Беларуси.

С белорусской стороны в совещании участвовали представители минобороны, Генштаба и Вооруженных Сил, Государственного секретариата Совета безопасности, МИД и МЧС. НАТО представилял сотрудники Международного секретариата и Международного военного штаба, управления партнерства Стратегического командования операций, объединенного командования объединенных вооруженных сил «Брюнсюм», атташе по вопросам обороны при посольствах Болгарии, Великобритании, Германии, Польши, США и Чехии.

На совещании был обсужден проект Оценочного документа ПАРП, уточнен ряд вопросов по реализации целей партнерства и намечены пути совершенствования координации взаимодействия между министерством обороны и структурными подразделениями НАТО. Кроме того, были обсуждены перспективы сотрудничества в военной сфере и ключевые вопросы региональной безопасности.

- Какая странная у вас шпага, сударь!

- Это арматура, сэр.

еще

Где вы проведете это лето?