19. 04. 2019

Пожар в Нотр-Даме пережили 180 тысяч пчел

Пожар в Соборе Парижской Богоматери в Париже пережили около 180 тысяч пчел. Об этом в пятницу, 19 апреля, рассказал пчеловод собора Николя Жеан, сообщает агентство АР.

 

"У меня такое облегчение. Я видел спутниковые снимки, на которых видно, ни один из трех ульев не пострадал при пожаре", - сказал пчеловод.

Он отметил, что в общей сложности в этих трех ульях, располагающихся на крыше соборной ризницы, живет около 180 тысяч насекомых.

Как сообщил Жеан CNN, представитель собора заверил его, что после пожара пчел видели вылетающими из ульев и залетающими обратно, так что теперь точно понятно, что они живы.

Жеан пояснил, что у пчел нет легких, а углекислый газ производит на них седативный эффект. По его словам, когда пчелы чувствуют огонь, то трутни начинают есть мед и защищать главную особь улья - матку.

Пчеловод добавил, что распространенные на территории европейских стран пчелы ни при каких обстоятельствах не покидают свои ульи.

Фото: instagram.com/beeopic

Напомним, 15 апреля в соборе Парижской Богоматери произошел сильный пожар, который продолжался более 12 часов. Зданию нанесен значительный ущерб: обрушился его шпиль, крыша, колонны в нефе и часы.

Ранее в полиции заявили, что вероятной причиной пожара в соборе Парижской Богоматери стало короткое замыкание. Настоятель собора допускает, что причиной пожара мог стать компьютерный сбой.

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?