20. 04. 2019

Качество поступающей из России в Беларусь нефти резко ухудшилось

Концерн "Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества поступающей из России нефти. Как рассказала пресс-секретарь Марина Костюченко, в последние дни резко ухудшилось качество российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода "Гомельтранснефть Дружба".

В частности, содержание хлорорганических соединений превышает в десятки раз предельные значения по стандарту, передает БелТА.

"Переработка нефти такого качества может привести к нарушению технологических режимов работы НПЗ", - сказала Марина Костюченко.

По ее словам, принимаются меры, чтобы минимизировать последствия переработки не соответствующей стандарту нефти и обеспечить белорусский рынок нефтепродуктами. Также оценивается уровень потерь от ухудшения качества.

Советник президента "Транснефти" Игорь Дёмин в комментарии РИА "Новости" признал ухудшение качества нефти. Он отметил, что компания находится в постоянном контакте с "Гомельтранснефть Дружба", "Белнефтехимом" и белорусскими НПЗ.

По его словам, ежесуточно мониторятся показатели наличия органических хлоридов и проводится анализ арбитражных проб, чтобы определить источник "загрязнения". Ситуация должна нормализоваться к 22-23 апреля, сказал Игорь Дёмин.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?