24. 04. 2019

Пьяным травмированным работникам предлагают не выплачивать страховку

Источник фото: Пресс-служба правительства Беларуси

23 апреля на заседании Президиума Совета министров Беларуси были рассмотрены новшества, позволяющие обеспечить безусловное соблюдение требований по охране труда с применением строгих мер ответственности. Об этом сообщили в правительстве.

По словам министра труда и соцзащиты Ирины Костевич, главное направление - сокращение ручного труда. Также предлагается совершенствование системы обязательного страхования от несчастных случаев на производстве. В частности, может быть усилена дифференциация страховых тарифов в зависимости от степени профессиональных рисков.

Так, планируется скорректировать механизмы льгот и надбавок к страховым тарифам и не осуществлять страховые выплаты, если человек получил травму или погиб по причине того, что был пьян.

Причиной подготовки дополнительных мер для безопасных условий труда стало то, что в 2018 году по сравнению с 2017-м существенно выросла численность работников, погибших или травмированных на производстве: погибших - на 29 человек, тяжело травмированных - на 107 человек, получивших другие травмы - на 195 человек.

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?