02. 04. 2019

НАТО планирует усилить военное присутствие в Черном море


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс планирует усилить присутствие в Черном море, сообщает пресс-служба НАТО.

"НАТО обеспокоен агрессивным поведением России, в том числе ее продолжающимися действиями против Украины, а также захватом украинских моряков и кораблей у Азовского моря. НАТО уже наращивает свое присутствие в Черном море. И мы продолжаем тесно сотрудничать с нашими партнерами в регионе", – сказал Столтенберг.

По его словам, на встрече министров иностранных дел стран Альянса в Вашингтоне 3-4 апреля может быть принято решение об усилении учений украинской и грузинской береговой охраны и Военно-морских сил. Корабли НАТО будут чаще заходить в порты Черного моря.

Напомним, ранее два корабля НАТО зашли в Одесский морской порт. После посещения Одессы судна примут участие в учениях типа PASSEX совместно с кораблями Военно-морских сил Украины.

Это не первый визит кораблей НАТО в Черное море за последние несколько месяцев. В конце февраля в его акватории находился американский эсминец Дональд Кук с группой сопровождения. Корабль посетил президент Петр Порошенко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?