02. 04. 2019

Итоги 01.04: Подсчет голосов и конец дружбы с РФ


Военным и полиции в зоне ООС повысили зарплаты

В апреле выплаты в увеличенном размере получат военнослужащие Вооруженных сил Украины за выполнение ими в марте задач в составе подразделений, которые принимают участие в операции Объединенных сил. Так, военнослужащие на первой линии столкновения в зоне ООС получат от 22000 гривен, а патрульные полиции - на 2-3000 гривен больше.

Газпром построил около 37% Северного потока 2

Российский монополист Газпром в понедельник, 1 апреля, сообщил о выполнении на 37% работ по реализации проекта Северный поток – 2. Так, по дну Балтийского моря проложены 915 километров труб, что составляет около трети от общей протяженности двух ниток газопровода.

Зеленский и Порошенко прошли во второй тур выборов

Центральная избирательная комиссия обработалауже более 97% бюллетеней. На президентских выборах лидирует шоумен Владимир Зеленский, который набрал 30,26% голосов. На втором месте находится действующий глава государства Петр Порошенко с 15,92% голосов, на третьем – лидер Батькивщины Юлия Тимошенко с 13,39%.

Два корабля НАТО зашли в порт Одессы

Фрегат королевских ВМС Канады Торонто и фрегат ВМС Испании Санта Мария прибыли с визитом в Одесский морской порт. После Одессы корабли примут участие в учениях PASSEX совместно с кораблями ВМС Украины в акватории Черного моря с целью повышения совместимости между кораблями НАТО и государств-партнеров.

Договор о дружбе Украины и России прекратит действовать

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией с 1 апреля не является действующим.

Договор был подписан 31 мая 1997 года в Киеве президентом Украины Леонидом Кучмой и президентом России Борисом Ельциным. Стороны обязались, в частности, уважать территориальную целостность и суверенитет друг друга и подтверждали незыблемость границ между ними.

Договор был заключен на срок в десять лет, и в 2008 году его действие было автоматически продлено.

Цена нефти Brent превысила 69 долларов 

Цена на нефть марки Brent превысила отметку в 69 долларов за баррель – впервые с 13 ноября 2018 года.

В частности, стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась до 69,04 долларов за баррель, цена майских фьючерсов на нефть марки WTI – до 61,59 доллара за баррель.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?