04. 04. 2019

Поставщиков питания для ВСУ оштрафовали на 870 млн

Антимонопольный комитет оштрафовал 22 компании на 869,27 млн гривен за сговор на тендерах Минобороны по закупке питания. Об этом сообщила госуполномоченная АМКУ Агия Загребельская.

Речь идет о тендерах Минобороны на закупку услуг по обеспечению питанием по контракту личного состава воинских частей Вооруженных Сил. Всего АМКУ расследовал семь торговых процедур с ожидаемой стоимостью более 2,5 млрд гривен.

Чиновники установили, что участники этих тендеров синхронно отзывали дешевые предложения в результате чего победителями были признаны компании с большей ценой. В некоторых случаях побеждали предложения, которые занимали более чем десятую позицию в рейтинге по стоимости.

Некоторые компании имеют общий адрес и сотрудников, использовали одни и те же средства связи и IP-адрес. Виновными в совершении нарушения антимонопольного законодательства признаны 22 компаний.

Ранее сообщалось, что прокуратура проверяет главных поставщиков питания для ВСУ. Компаниям Военсервис-Волонтер и Военторг вменяют незаконное формирование налогового кредита.

Напомним, Минобороны привлекло к дисциплинарной ответственности 16 военных чиновников за поставки в воинские части некачественных пищевых продуктов.

Порошенко показал новый рацион питания ВСУ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?