04. 04. 2019

В НАТО согласовали пакет мер по Черному морю

Министры иностранных дел стран НАТО утвердили программу усиления присутствия альянса в Черноморском регионе из-за действий России. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг после министерской встречи в Вашингтоне, передает Европейская правда.

"Мы обсуждали, что мы можем сделать для усиления безопасности в Черноморском регионе. Мы согласовали пакет мер, которые позволят улучшить нашу осведомленность о ситуации на местах и ​​усилить поддержку Украины и Грузии. Они будут касаться учений для морских сил и береговой охраны, визиты кораблей в порты и обмен информацией", - сказал Столтенберг.

Он отметил, что одна из морских групп НАТО находится в Черном море и сегодня проводит обучение с грузинскими и украинскими кораблями.

"Мы будем поддерживать наше присутствие в этом важном регионе. Россия использовала силу для незаконной аннексии Крыма и продолжает наращивание военной мощи в регионе. Мы заклиткаемо Россию отпустить украинских моряков и корабли, захваченные прошлого года вблизи Азовского моря ", - сказал генсек.

НАТО проведет масштабные учения в Черном море

Напомним, 1 апреля в Одесский порт зашли два корабля НАТО. 28 марта для участия в учениях Морской щит эсминец ВМС Нидерландов Евертсен, канадский фрегат Торонто и испанский фрегат Санта Мария вошли в акваторию Черного моря. Российские корабли взяли их на сопровождение.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?