04. 04. 2019

Мангер отказался проходить полиграф

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк, вызвали для прохождения экспертизы на полиграфе, однако тестирование не произошло по решению адвокатов и подзащитного. Об этом сообщили в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз, передает УНН.

"Тестирования не было по рекомендации адвокатов. Адвокаты вместе со своим подзащитным решили не проходить тестирование", - сказал в институте.

В то же время адвокат Мангера - Александр Шадрин заявил, что тестирование не состоялось из-за процедурных препятствий.

"Насколько я знаю, не явился следователь, экспертиза не состоялась. Поскольку не появился следователь, то возникли процедурные нюансы, так как не допускали адвокатов. Наверное, возникли какие-то процедурные препятствия", - отметил Шадрин.

В пресс-службе КНИИСЭ сообщили, что следователь сегодня был на рабочем месте.

Напомним, 11 февраля председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. 15 февраля Шевченковский районный суд Киева арестовал Мангера. В тот же день подозреваемый вышел из СИЗО под залог в 2,5 млн гривен. Накануне на него надели электронный браслет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?