06. 04. 2019

Швейцария будет представлять интересы США в Венесуэле

Госдепартамент США сообщил, что в условиях разорванных дипломатических отношений между США и Венесуэлой представителем американских интересов в стране станет Швейцария. Об этом в субботу, 6 апреля, сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что накануне Швейцария и США подписали соответствующее соглашение.

"США выражают глубочайшую признательность Швейцарии за то, что она согласилась взять на себя эту важную функцию и помогать американским гражданам", - говорится в сообщении госдепа.

На данный момент соглашение еще не вступило в силу и гражданам США не рекомендовано приезжать в Венесуэлу, а тех, кто там находится, призывают покинуть страну.

"Пока это соглашение не вступило в силу, находящиеся в Венесуэле граждане США, которым требуется срочная помощь, могут там, где это возможно, обратиться в посольства и консульства США в соседних странах", - отмечает ведомство.

В середине марта венесуэльские власти заявили остающимся в стране американским дипломатам о необходимости покинуть страну в 72 часа.

Напомним, в конце января президент Николас Мадуро объявил о разрыве дипотношений с США и велел американским дипломатам покинуть Венесуэлу. В Каракасе остался небольшой контингент, задачей которого было ведение переговоров об учреждении миссий интересов. Эти переговоры не увенчались успехом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?