06. 04. 2019

Глава Херсонской ОГА подал в отставку – СМИ

Председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев подал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на самого Гордеева.

Отмечается, что чиновник не ответил на вопрос о причинах такого решения.

"Об этом пока рано говорить. Еще нет реакции президента на заявление. Нужно хотя бы дождаться ее", – сказал председатель ОГА.

На вопрос о том, что он намерен делать после отставки, если президент примет ее, Гордеев ответил: "Буду делать все для победы здравого смысла".

Также пока неизвестно кто будет исполнять обязанности главы Херсонской ОГА в случае ухода Гордеева. Его пресс-секретарь Элеонора Гуськова отметила, что никаких официальных решений на этот счет на данный момент нет.

В свою очередь нардеп от Блока Петра Порошенко Александр Спиваковский опубликовал на своей странице в Facebok заявление Андрея Гордеева об отставке и его фотографию в момент написания этого документа.

"Прошу уволить меня с должности председателя Херсонской областной государственной администрации по собственному желанию", – говорится в заявлении.

"Следующий шаг это полиграф. Окончательное решение за президентом Украины", – написал Спиваковский.

Cмотрите фотогалерею: Глава Херсонской ОГА подал в отставку – СМИ

Напомним, Андрей Гордеев был назначен на должность председателя Херсонской ОГА в апреле 2016 года. До этого он был народным депутатом от Блока Петра Порошенко по мажоритарному округу №183.

Ранее сообщалось, что активисты требовали от президента Петра Порошенко уволить Гордеева, поскольку считали его причастным к организации убийства херсонской активистки Катерины Гандзюк.

Также отец Екатерины Виктор обвинял в причастности к заказу убийства его дочери не только главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, но и Андрея Гордеева, а также его заместителя Евгения Рищука.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?