06. 04. 2019

На Донбассе за день семь обстрелов, ВСУ без потерь

С начала текущих суток подразделения сепаратистов семь раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Дважды применялось оружие, запрещенное Минскими договоренностями. Потерь среди украинских военных нет, сообщает пресс-центр штаба операция Объединенных сил в вечерней сводке в субботу, 6 апреля.

Так, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки Восток враг шесть раз обстрелял опорные пункты сил ООС. Из минометов калибра 120 мм велся огонь у села Павлополь.

Вооружение боевых машин пехоты и крупнокалиберные пулеметы сепаратисты применяли в районе населенного пункта Пески, а автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы – вблизи села Широкино.

Из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов велся огонь вблизи поселка Опытное; из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – в районе Старогнатовки; из станковых противотанковых гранатометов – вблизи Авдеевки.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки Север враг из минометов калибра 120 мм обстрелял позиции в районе населенного пункта Зайцево.

На вражеские обстрелы подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются.

Напомним, за сутки 5 апреля на Донбассе зафиксировали 17 обстрелов со стороны сепаратистов. Тогда один боец ВСУ погиб, еще двое были ранены.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?