06. 04. 2019

В ФРГ массовые протесты из-за дорогой квартплаты

В Берлине и других городах Германии и Европы десятки тысяч человек приняли в субботу, 6 апреля, участие в акциях против растущей арендной платы за квартиры.

По данным одного из организаторов мероприятия – Объединения против выселения и безумия квартплат – в нем приняли участие почти 35 тысяч человек, представляющие более 260 организаций и групп.

В свою очередь полиция не называет точное число участников, говоря о многих тысячах демонстрантов.

Организаторы акции дали старт законодательной инициативе, предусматривающей отчуждение жилого фонда из собственности концернов – владельцев квартир. По предложениям активистов, концерны, имеющие в собственности более трех тысяч квартир, должны в добровольно-принудительном порядке продать их земельным властям. Перешедшие в муниципальную собственность жилые помещения, в свою очередь, предполагается сдавать по более низким ценам.

Для того, чтобы законодательная инициатива приобрела статус законопроекта для рассмотрения в Бундестаге, ее в течение шести месяцев должны подписать 20 тысяч человек. Объединения недовольных квартиросъемщиков планируют собрать необходимые подписи в течение ближайшего времени.

Такие же акции прошли в субботу в 18 немецких и 13 европейских городах.

Cмотрите фотогалерею: В ФРГ массовые протесты из-за дорогой квартплаты

Ранее в Германии десятки тысяч человек приняли участие в акциях протеста против реформы авторского права в Евросоюзе из-за опасений, что она приведет к ограничению свобод в интернете.

Также в Германии прошла серия забастовок металлургов с требованием повышения зарплаты, которые инициировал профсоюз IG Metall.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?