06. 04. 2019

Парубий отдыхает за 70 тыс. грн в Катаре – соцсети

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отдыхает на Ближнем Востоке в эмирате Катар. Об этом сообщил журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook в субботу, 6 апреля.

По его словам, Парубий находится в Катаре в пятизвездочном отеле Intercontinental Doha. Журналист сообщил, что стоимость отдыха за семь ночей в этой гостинице составляет 71,3 тысяч гривен.

"Не забудьте внести в декларацию", – написал Дубинский в комментарии к видео, на котором видно Андрея Парубия.

Отметим, что в декларации за 2019 год Андрей Парубий указал, что он с супругой владеет двумя квартирами во Львове, а также домом и земельным участком в селе Урыч Львовской области. В Киеве он проживает в отельном номере, ездит на легковом автомобиле Peugeot 508.

Также спикер задекларировал свою годовую зарплату в размере почти 500 тысяч гривен, в то время как зарплата его супруги составила немногим более 55 тысяч гривен. Еще почти 300 тысяч гривен он получил в качестве дохода от отчуждения движимого имущества.

Кроме того, Парубий указал в декларации, что хранит наличными 550 тысяч гривен и 42,2 тысячи долларов (около 1,15 млн гривен). 

Ранее на этой неделе стало известно, что Окружной административный суд Киева открыл производство на Андрея Парубия по иску нардепа Виктора Вовка.

Истец просит признать противоправной "бездеятельность Парубия, так как он не вносит кандидатуру на должность руководителя Аппарата Рады и не предлагает парламенту принять соответствующее решение".

Также в суд поступили иски против Парубия относительно голосования за изменения в Конституцию относительно курса на вступление в Евросоюз и НАТО. Истцы просят признать голосование незаконным, поскольку оно прошло с нарушением регламента.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?