09. 04. 2019

В СБУ заявили о раскрытии схемы легализации сепаратистов

В СБУ заявляют, что разоблачили механизм легализации сепаратистов "ДНР" и "ЛНР" на подконтрольной власти Украины территории. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным СБУ, механизм оформления для сепаратистов паспортов граждан Украины наладили двое жителей Донецка. При этом злоумышленникам, по информации спецслужбы, содействовали чиновники Государственной миграционной службы.

"При содействии должностных лиц Государственной миграционной службы злоумышленники вклеивали в паспортные документы лиц, присоединившихся к незаконным вооруженным формированиям, фотографии, которые обязательны по достижении 25- и 45-летнего возраста", - сказано в сообщении.

Правоохранители задержали одного из подозреваемых в организации незаконной схемы в Виннице, куда он прибыл по личным делам. Сейчас проходят обыски по месту жительства и работы сотрудников нескольких региональных и районных подразделений ГМС.

Открыто уголовное производство по статье "создание террористической группы или организации".

Напомним, в марте в Бахмуте два сепаратиста сдались в полицию. Перед этим  в Луганской области вооруженный сепаратист сдался украинским военным. Мужчина имел при себе автомат Калашникова АК-74, российские рубли, "военный билет" и другие "документы" "ЛНР".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?