09. 04. 2019

В Правом секторе рассказали о задержанном в РФ побратиме

Задержанный в Москве Игорь Пирожок действительно был членом организации Правый сектор, но очень короткий период времени. Об этом в комментарии Громадському сообщили в пресс-службе ПС.

По их информации, Пирожок присоединился к Правому сектору в Бердичеве Житомирской области сразу после Революции Достоинства.

"Тогда в Правом секторе в день приходили по 100-200 человек, и мы не знали его биографию. После того, как он начал делать какие-то бандитские схемы и т.д. мы его выгнали. С конца 2014 года он вообще не имеет никакого отношения к Правому сектору. Безусловно, это была наша ошибка, что мы такого человека взяли", - сказал спикер организации Артем Скоропадский.

Он добавил, что никаких контактов с бывшим участником Правого сектора не поддерживает, поэтому не может подтвердить или опровергнуть факт его задержания в России.

Отметим, что СБУ задерживала Пирожка в мая 2015 года года из-за того, что он наладил незаконную продажу оружия и боеприпасов из зоны АТО.

Ранее в ФСБ заявили о задержании "радикала из Правого сектора". Задержанный мужчина по фамилии Пирожок якобы создал отряд для ведения партизанской войны против России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?