09. 04. 2019

У Вашингтона предотвратили теракт с использованием грузовика

В США арестовали мужчину, которого подозревают в планировании террористической атаки с использованием грузовика. Об этом во вторник, 9 апреля, сообщает Голос Америки.

По данным полицейских, задержанный мужчина планировал сбить пешеходов с помощью грузовика.

Федеральные прокуроры собираются попросить судью не отпускать под залог 28-летнего подозреваемого Ронделла Генри. По их мнению, он представляет угрозу для общественности и может попытаться скрыться.

Как информировали правоохранители, в прошлом месяце Генри украл грузовик и изучал окрестности Вашингтона для проведения теракта.

"Обвинение утверждает, что подозреваемый планировал направить угнанный грузовик на пешеходов и искал их наибольшее скопление. Сообщается, что действия задержанного выдаются спонтанными, а сам он радикализировался, просматривая онлайн видео действий террористов из группировки "Исламское государство"", - отмечает издание.

BREAKING: Federal authorities have charged 28yo Rondell Henry of Germantown, Md., alleging he stole a UHaul van and planned to use it to run over a large group of people at National Harbor.

“He harbored hatred for those who do not practice the Muslim faith,” authorities say. pic.twitter.com/n9qScYnpqX

— Kevin Lewis (@ABC7Kevin) 8 квітня 2019 р.

Известно, что подозреваемый в планировании теракта якобы не нашел желаемой толпы людей и поехал в международный аэропорт Даллеса у Вашингтона. Там его не пропустила охрана.

Как отмечается, после этого он уехал на угнанном грузовике в популярную среди туристов Национальную гавань в пригороде Вашингтона с многочисленными магазинами, ресторанами и развлекательными площадками.

Ранее в Болгарии предотвратили попытку подрыва управления полиции города Видин, на территории которого находится цистерна с нефтепродуктами и АЗС.

Также сообщалось, что Агентство внутренней безопасности Польши задержало мужчину, который подозревается в подготовке в республике теракта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?