10. 04. 2019

Мигрант пытался попасть в Великобританию в гробу

Два перевозчика грузов из Польши попытались транспортировать мигранта из Ирака под проливом Ла-Манш в гробу, за что были приговорены к 14 месяцам тюремного заключения, передает радиостанция RTL.

Инцидент произошел в начале апреля. Во время досмотра перед въездом в тоннель под Ла-Маншем оказалось, что зарегистрированный в Польше фургон заполнен гробами. По словам двух водителей машины, пустые еловые гробы предназначались для доставки в ритуальное агентство в Лондоне.

Однако вопреки заявлениям водителей, в одном из гробов правоохранители обнаружили человека.

"Он лежал, вытянувшись как усопший, со скрещенными на груди руками. Только он оказался вполне живым, поднялся и заговорил", - передает радиостанция.

Оказалось, что мужчина заплатил перевозчикам, чтобы те помогли ему добраться до Великобритании.

В результате неудавшейся переправы оба водители были осуждены во Франции и приговорены к 14 месяцам тюремного заключения. Такое строгое наказание настигло их, поскольку прокурор счел использование гроба для передвижения "недостойным и унизительным".

Ранее сообщалось, что нелегалы платят $3000 за транзит через Украину. В 2018 году правоохранители обнаружили в Украине 249 групп нелегальных мигрантов, в составе которых находились 1278 иностранцев.

Мигранты в 2018 году перевели рекордные суммы денег на родину

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?