10. 04. 2019

В Кабмине анонсировали переименование порта Южный

Самый крупный украинский морской порт Южный будет переименован в Південний. Об этом в среду, 10 апреля, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

"Чтобы никого не разделяли вопросы языка, истории и веры, сегодня на заседании Кабинете министров поставили точку в декоммунизации и дерусификации украинских морских портов. Крупнейший морской порт Украины Южный будет переименован в Південний. Тоже считаю, что нет никакой разницы, на каком языке общаться, поэтому по умолчанию ставим в настройках нации - украинский язык", - написал министр.

Он также отметил, что в 2019 году продолжается рост морской отрасли - по итогам первого квартала 2019 года грузопоток в портах Украины вырос на 12%.

Изначально министр заявил, что порт уже переименован, однако позже изменил сообщение. Сообщается, что решение о переименовании порта Южный на Південний завтра будет вынесено на рассмотрение правительственного комитета, а соответствующее решение Правительства может быть одобрено уже через неделю.

Ранее сообщалось, что Конституционный суд Украины разрешил переименовать Днепропетровскую область на Сичеславскую.

А в Херсоне появится улица имени Екатерины Гандзюк, соответствующее решение приняли депутаты горсовета.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?