10. 04. 2019

В Ливии идут ожесточенные бои за столицу – СМИ

В Ливии усилились боевые действия вокруг столицы Триполи на фоне подготовки Совета Безопасности ООН к встрече в среду, 10 апреля, для обсуждения кризиса, охватившего североафриканскую страну. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на AFP.

Большую часть прошлой ночи в районе Айн-Зара на юго-восточной окраине Триполи был слышен обстрел из тяжелых вооружений. Силы фельдмаршала Халифы Хафтара предприняли попытку отобрать столицу у поддерживаемого ООН правительства национального согласия (ГНА).

"Столкновения усилились. Мы боимся выходить из дома", - сказал один из местных жителей по телефону из района, где, как сообщалось, были заблокированы дороги, что препятствует попыткам людей бежать из города.

Как известно, подразделения Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара ведут в настоящее время наступление на Триполи. 4 апреля Хафтар объявил о начале похода на город, его войска штурмуют столицу главным образом с южного направления. Они ведут там ожесточенные бои с вооруженными формированиями заседающего в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сараджа.

Ранее сообщалось, что Ливию покидает военный персонал США, который задействован в охране дипломатических миссий, оказывает помощь властям в борьбе с терроризмом и укреплении стабильности в регионе. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?