10. 04. 2019

Комитет Рады поддержал закон о налоге на выведенный капиатал

Профильный комитет парламента рекомендовал Верховной раде принять за основу законопроект О налоге на выведенный капитал. Соответствующее решение принял комитет ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики на заседании в среду 10 апреля, сообщает РБК-Украина.

Отмечается, что законопроект был внесен в парламент 5 июля 2018 года. Его инициатором выступил президент Украины Петр Порошенко.

"Рекомендовать Верховной раде проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налога на выведенный капитал принять за основу", - говорится в сообщении.

Согласно пояснительной записке, предусмотренное законопроектом введение новых правил налогообложение прибыли предприятий позволит упростить ведение бизнеса и сократить расходы налогоплательщиков на выполнение налогового долга.

Также указано, что принятие законопроекта создаст стимул для привлечения инвестиций в экономику Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что парламент должен принять закон о налоге на выведенный капитал до выборов Верховной рады осенью 2019 года. По словам главы государства, этот законопроект имеет поддержку бизнес-ассоциаций.

Напомним, Министерство финансов предупреждало, что введение налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль может привести к дефолту, поскольку оставит Украину без программы Международного валютного фонда.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?