12. 04. 2019

В МВД объяснили, почему не трогают сериал Слуга народа

Заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян заявил, что в правоохранительные органы не поступали заявления от лиц, которые бы видели в эпизодах сериала Слуга народа угрозы жизни или здоровью. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, в случае, если такие заявления поступят, они получат правовую оценку и реакцию от правоохранительных органов.

"На сегодня ни МВД, ни Национальная полиция Украина не получали никаких заявлений и сообщений от граждан, которые бы увидели в эпизодах телесериала Слуга народа угрозы для собственной жизни и здоровья", - сказал он.

"В случае, если такие сообщения поступят, они будут зарегистрированы в соответствии с нормами действующего законодательства и получат оценку правоохранительных органов", - добавил Троян.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко официально потребовала от МВД уголовное дело за Слугу народа. После ролика с Зеленским и грузовиком политик хочет зеркальных мер за кадры с расстрелом парламента и похоронами президента.

Напомним, накануне в Сети появился видеоролик, переделанный из рекламного видео Зеленского, в финале которого кандидата сбивает грузовик. В команде Зеленского обвинили в создании ролика штаб Порошенко и обратились по данному поводу в полицию. Правоохранители открыли уголовное дело. Кандидату в президенты усилили охрану.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?