12. 04. 2019

Подарок в День авиации: сто студентов-авиаторов летят во Францию

Проект организован Фондом Бориса Колесникова. Сто победителей всеукраинского конкурса награждены поездкой во Францию, на международный авиакосмический салон Ле Бурже.

В 2019 году в "Авиаторе" участвовали 8 500 студентов, представляющих 50 технических и авиационных вузов Украины. Они прошли четыре отборочных этапа: тестирование по истории и теории авиации, владению техническим английским и знанию точных наук, а в финальном туре защитили бизнес-кейсы перед членами жюри.

 
 

Конкурсные проекты оценивали специалисты: Антон Волов, выпускник Гарвардского университета, обладатель стипендии "Будущие лидеры в транспорте" Eno Center for Transportation (США); Александр Черепанов, эксперт; Максим Гладский, руководитель департамента по академическим связям "Прогресстех-Украина"; Евгений Иванов, директор представительства Emirates в Украине. Возглавил жюри известный авиаконструктор Дмитрий Кива.

По мнению экспертов, из года в год возрастает конкуренция в "Авиаторе", увеличивается число участников, а финальные проекты становятся более сложными, профессиональными и разнообразными. Студенты демонстрируют бизнес-мышление, нестандартное применение новых технологий, способность решать важные инженерные задачи. "Охват тем был достаточно широкий, от систем безопасности, логистики и автоматизации рутинных процессов до оригинального применения существующих технологий, адаптации их к авиационной отрасли и даже несколько футуристических концепций. Ежегодно в "Авиаторе" участвует все больше ребят, и это очень важно для развития авиационной отрасли", – рассказал Александр Черепанов, член жюри.

 
 

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников поздравил победителей "Авиатора 2019" с заслуженной победой и предстоящей поездкой в Париж, на авиафорум Ле Бурже – международную специализированную выставку, посвященную авиации и космической промышленности. "Наша страна внесла достойный вклад в историю мировой космонавтики и авиации. И, несмотря на то, что за последние пять лет мы не выпустили ни одного самолета, глядя на наших победителей, я абсолютно уверен в будущем украинской авиации и в будущем ребят. Среди их работ есть хорошие масштабные разработки в области беспилотных летательных аппаратов, даже имеется предложение по уменьшению Boeing 787 Dreamliner. Конкурсная комиссия рассмотрит 4-5 проектов победителей на выделение дополнительного гранта для создания ими и их командами собственного бизнеса", – отметил Борис Колесников.

 
 

Украинские студенты посетят Францию в июне. На Ле Бурже они увидят новые разработки в области самолетостроения, космической и оборонной техники, двигателей, бортовых и навигационных систем, оборудования для аэропортов. Также ребята отдохнут в Диснейленде.

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?