13. 04. 2019

В Луганской области сепаратист получил восемь лет тюрьмы

Суд в Луганской области приговорил участника незаконных вооруженных формирований на Донбассе к восьми годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook в субботу, 13 апреля.

"Соответствующее решение принял Кормянский районный суд Луганской области, которым боевик был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации)", – говорится в сообщении.

Житель Голубовки Луганской области был задержан в феврале этого года на линии разграничения во время огневого контакта с противником. Военные передали его сотрудникам военной контрразведки, которые задокументировали противоправную деятельность задержанного. 19 февраля ему сообщили о подозрении.

"В составе бандформирования он с оружием в руках принимал активное участие в боевых действиях на стороне террористов против сил АТО и ООС на территории населенных пунктов Желобок Попаснянского района и Сентяновка Словяносербского района Луганской области, за что был награжден руководителями подразделения силового блока террористической организации", – отметили в штабе ООС.

Ранее в СБУ заявили, что разоблачили механизм легализации сепаратистов "ДНР" и "ЛНР" на подконтрольной власти Украины территории.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?