13. 04. 2019

В Венгрии осудили более 50 украинцев за подделку документов

Районный суд пограничного венгерского города Ньиредьхаза огласил приговор 51 украинцу, обвиняемым в подделке документов при получении венгерского гражданства. Об этом сообщает Mukachevo.net в субботу, 13 апреля.

Пресс-секретарь суда Далма Решан сообщил, что 12 обвиняемых приговорены к условным срокам от 2 до 10 лет. Также 39 украинцев, которые мошенническим способом пытались получить гражданство Венгрии, получили штрафы размером в 50 тысяч форинтов (около 4,7 тысяч гривен – ред.).

Отмечается, что наибольший срок получили двое обвиняемых, имеющих двойное гражданство Украины и Венгрии. Они занимались фальсификацией и помогали другим украинцам получать гражданство Венгрии за денежное вознаграждение.

Обвиняемые искали граждан Украины, не владеющих венгерским языком, а впоследствии тех, кто знал язык. После этого изготавливались украинские паспорта, где менялись фотографии. Это позволяло фальсифицировать документы другим лицам и проходить тест на знание венгерского языка в районных отделениях. Эта схема использовалась злоумышленниками еще в 2014 году.

Напомним, в Венгрии открыли 370 дел против выходцев из Украины, которые по мнению следствия, мошенническим путем получили венгерское гражданство.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что в венгерских консульствах в Украине прекратили предоставлять гражданство местным жителям.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?