14. 04. 2019

Итоги 13.04: Призыв Порошенко и позиция Зеленского


Украинский культурный центр сгорел в Канаде

В канадском городе Гамильтон в провинции Онтарио произошел пожар в Украинском культурном центре. Здание было полностью уничтожено огнем.

Пожарные смогли спасти соседние здания. Никто не пострадал. Правоохранители устанавливают причины возникновения пожара.

Самый большой в мире самолет совершил первый полет

Американская компания Stratolaunch Systems провела первые летные испытания крупнейшего в мире самолета Stratolaunch.

Самолет Stratolaunch состоит из двух 72-метровых фюзеляжей, соединенных общим крылом длиной 117 м. Он оснащен шестью двигателями. Масса составляет 250 тонн, с полной нагрузкой – около 590 тонн. Движение по взлетно-посадочной полосе обеспечивает 28-колесное шасси.

Stratolaunch создан как воздушная платформа для запуска ракет-носителей Pegasus XL, предназначенных для вывода спутников на орбиту.

Порошенко записал новое видеообращение к Зеленскому

Действующий президент Петр Порошенко обратился к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому с призывом принять участие в дебатах на НСК Олимпийский 14 апреля.

"Владимир Александрович, общение с миллионами украинцев важнее, чем выходные в Париже. Не прячьтесь от избирателей, не убегайте от прессы, не бойтесь оппонента, не бросайте трубку. Возвращайтесь, прилетайте и поговорите, наконец, с людьми. До встречи. В воскресенье. На стадионе", – сказал Порошенко.

Автомобиль посла Украины в Лондоне протаранили

В Лондоне неизвестный мужчина умышленно врезался в автомобиль посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко. Полиция открыла огонь по машине злоумышленника. Виновный был задержан и доставлен в полицейский участок.

Никто из сотрудников посольства не пострадал. Полиция устанавливает личность подозреваемого и мотивы нападения.

Акционеры Facebook потребовали отставки Цукерберга

Акционеры американской компании Facebook потребовали убрать основателя социальной сети Марка Цукерберга с поста главы правления.

По словам авторов инициативы, с июля 2018 года оценочная стоимость Facebook из-за решений руководства и правления обрушилась на 40%. Кроме того, они отмечают на дискриминацию некоторых акционеров, так как им предоставляется меньше прав голоса.

У Зеленского озвучили позицию относительно Донбасса и НАТО

Провести выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса в данный момент невозможно, а движение в НАТО – единственный путь для Украины. Об этом заявил политический консультант кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрий Разумков. Он подчеркнул, что возврат неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма должен происходить исключительно на условиях Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?