14. 04. 2019

Штурм парламента в Албании: ранены более 20 человек

В албанской столице Тиране тысячи демонстрантов протестовали с требованием отставки премьер-министра страны Эди Рамы. Об этом сообщает DW.

Во время акции в субботу, 13 апреля, группа протестующих пыталась прорваться через полицейский кордон к зданию парламента. Они бросали в правоохранителей камни и дымовые шашки, а также подожгли припаркованную возле здания машину. Правоохранители в ответ применили слезоточивый газ и дубинки.

В результате столкновений ранения получили 15 демонстрантов. По данным министерства внутренних дел Албании, также были ранены по меньшей мере пятеро полицейских. Травмы получили и журналисты.

Напомним, на этой неделе в Судане произошел военный переворот. Президент страны Омар аль-Башир, занимавший эту должность с 1989 года, ушел со своего поста, а затем был помещен под домашний арест. Также был арестован премьер-министр Судана Мохаммад Тахир Айла и десятки других высокопоставленных чиновников.

Вскоре военные объявили о введении чрезвычайного положения в Судане на три месяца и комендантского часа на один месяц с запретом на передвижения с 22.00 до 4.00.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?