14. 04. 2019

Порошенко: Встречи с Медведчуком прекращены

 
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не проводит встреч с кумом президента России Владимира Путина, главой политсовета Оппозиционной платформы - За Жизнь Виктором Медведчуком.
 
"Есть ли у кого-то сомнения в том, что Путин - враг, напал на нашу страну, убивает украинцев. Виктор Медведчук де-факто является представителем Путина, а не Украины. Он не представляет президента Украины и не будет представлять. Единственная функция у господина Медведчука была - освобождение наших военнопленных и заложников", - заявил Порошенко 14 апреля на стадионе Олимпийский.
 
 
Он добавил, что встречался бы с Медведчуком, даже если бы он помог только в освобождении 74 заложников в декабре 2017 года.
 
"Сейчас, когда этот процесс (освобождения заложников) прекращен, прекращены и встречи", - подчеркнул Порошенко.
 
Напомним, что ранее Порошенко обратился к СБУ с поручением рассмотреть возможность отстранения Виктора Медведчука от выполнения функций по освобождению заложников.
 
27 декабря 2017 года в ходе масштабного обмена на подконтрольную Украине территорию были переправлены 73 заложника, сепаратистам Киев отдал 233 запрашиваемых ими лиц.
 
 
 

Источник: korrespondent.net

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?