15. 04. 2019

В РФ умерла вдова Слободана Милошевича

 

Вдова экс-президента Югославии Слободана Милошевича Мира Маркович скончалась в российской больнице в возрасте 77 лет. Об этом в воскресенье, 14 апреля, сообщило сербское агентство Tanjug.

По информации агентства, женщина умерла от пневмонии. По неофициальным данным, это произошло в московской больнице. Также есть информация, что она скончалась в Сочи.

Маркович родилась в октябре 1942 года в сербском городе Пожаревац. Получила докторскую степень по социологии в Белградском университете.
 
Женщина покинула Сербию после того, как Слободан Милошевич был отдан под Международный уголовный трибунал в Гааге. 
 
В отношении Маркович в Сербии были возбуждены несколько дел и она была объявлена международный розыск.
 
Чтобы избежать суда, Маркович обосновалась в России и получила политическое убежище. Официально российские власти подтвердили это в 2010 году.
 
Слободан Милошевич скончался 11 марта 2006 года в следственном изоляторе Гаагского трибунала. Он был осужден за военные преступления и преступления против человечности в Косово и Хорватии, а также за геноцид в Боснии и Герцеговине. 

У Маркович и Милошевича было двое детей − сын Марко и дочь Мария. Сын вместе с матерью переехал в Россию и получил статус беженца, дочь живет в Черногории.
 
В ЕС сняты санкции против Милошевича, его семьи и соратников

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?