15. 04. 2019

Обрушение домов в Бразилии: число жертв возросло до девяти

В результате обрушения двух незаконно построенных зданий в фавеле (трущобе) бразильского Рио-де-Жанейро погибли девять человек, еще еще 15 считаются пропавшими без вести, передает агентство Brasil.

Точные причины обрушений до сих пор не установлены, однако известно, что фавела, в которой они располагались, относится к числу наиболее пострадавших от мощных дождей районов города.

Муниципальные власти Рио-де-Жанейро сообщили о планах снести по меньшей мере три здания, которые стоят по соседству с обрушившимися домами, передает агентство. Судьба остальных зданий этого района будет решена после проверки. Отмечается, что застройка находится в зоне охраны окружающей среды, дома были возведены, несмотря на многочисленные запреты со стороны местных властей.

"Эти здания представляют риск для людей, потому что были построены без лицензии... Нет даже инженера, который несет за них ответственность", - приводит агентство слова главы муниципального секретариата по инфраструктуре и жилищному строительству Себастьяна Бруну.

Напомним, два шестиэтажных здания обрушились рано утром 12 апреля в неблагополучном районе Музема. Дома располагались на холме, который сильно пострадал от недавних проливных дождей и ливневых паводков. С начала недели в городе выпало 365 мм осадков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?