15. 04. 2019

В Крыму обыскивают мечеть и дом имама

Российские силовики в аннексированном Крыму пришли с обысками в мечеть в селе Штурмовое вблизи Севастополя. Об этом сообщает общественная группа Крымская солидарность в Facebook.

По их информации, после обысков в мечети силовики начали обыскивать дом имама Рустема Абилева.

"Следственные мероприятия сначала проводились в мечети, имамом которой является Абилев, затем силовики проехали к дому Рустема Абилева", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на месте присутствуют журналисты телеканала Россия 1, информационный канал Севастополя ИКС-ТВ и другие росСМИ.

Напомним, 27 марта в Крыму проводились обыски, по меньшей мере, в 25 домах крымских татар, в том числе активистов общественного объединения Крымская солидарность. Всего были задержаны 20 человек, их вывезли в ФСБ в Симферополе.

В пресс-службе ФСБ РФ заявили, что обыски проводились по месту жительства якобы сторонников запрещенной в России организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. Против задержанных возбуждены дела по статье организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации.

Вскоре стало известно, что в Ростове-на-Дону задержали еще трех крымских татар, в домах которых накануне проводили обыски. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?