15. 04. 2019

Фирма, подозреваемая в краже, продолжает строить Стену

В апреле 2019 года частная фирма ООО Стройцентр Витязь получила аванс размером в 20 млн гривен со счета Государственной казначейской службы за продолжение работ, связанных с обустройством границы с Российской Федерацией. Об этом сообщает Экономическая правда, со ссылкой на проект Марлин.

С 2015 года Стройцентр Витязь был одним из генеральных подрядчиков по возведению границ Украины. Директору и основателю этой фирмы Агаверди Адилову еще в 2017 году НАБУ выдвигало подозрение в растрате имущества в особо крупных размерах, а также подделке документов.

По данным журналистов Слідство.Інфо, за все время строительства "стены" с Россией, Стройцентр Витязь получил от Госпогранслужбы более 135 млн гривен.

Напомним, проект Стена на границе с Россией в 2014 году предложил премьер-министр Арсений Яценюк. В июне того же года Кабмин одобрил проект, стоимость которого составила около 150 млн долларов.

В июле 2017 года стало известно, что ГПУ расследует большую растрату при строительстве Стены. В хищении государственных денег подозревают восемь человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?