15. 04. 2019

Отравление школьников в Черкассах: подробности

В результате распыления слезоточивого газа в гардеробной гимназии № 1 в Черкассах госпитализированы 68 учеников. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщает пресс-служба ГСЧС в Черкасской области.

"Сотрудниками скорой медицинской помощи на месте проводится обследование учеников. По состоянию на 15:00 час. в Черкасскую областную детскую больницу для дополнительного обследования госпитализированы 68 учеников. Обследование продолжается", - говорится в сообщении.

В учебное заведение прибыло отделение химического, радиологического и бактериологической защиты аварийно-спасательного отряда спецназначения Управления, специалисты которого провели замеры воздуха на наличие аммиака, хлора, сероводорода, и горючих газов.

Отмечается, согласно полученным данным экспресс анализа, превышений предельно допустимых концентраций в воздухе не обнаружено. Радиационный фон в гимназии в норме.

Помещение было проветрено, эвакуация учеников не проводилась, учебный процесс не приостанавливался.

Проверку обстоятельств проводит Управление Национальной полиции.

Ранее сообщалось, что в результате отравления пострадали 75 учеников, 38 из них были госпитализированы.

Напомним, 8 мая 2018 года во время линейки в черкасской школе №8 произошел случай отравления. Всего было госпитализировано 58 человек: 54 ребенка и четверо взрослых. Врачи констатировали, что у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсическая реакция. В отделение интенсивной терапии попало 11 детей, через день их перевели в обычные палаты. Установлено, что отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, - пострадавших за пределами школы нет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?