18. 04. 2019

Суд снял арест со счетов банка Януковича

Шевченковский районный суд Киева отменил арест счетов Всеукраинского банка развития (ВБР), который принадлежал сыну экс-президента Виктора Януковича Александру. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Твиттер.

"Постановлением следственного судьи Шевченковского райсуда Киева Голуб отменен арест счетов в Всеукраинский банк развития. Прокуроры готовят срочные ходатайства", - сообщила Сарган.

Она напомнила, что на счетах ВБР было арестовано 1,2 млрд грн. Пресс-секретарь генпрокурора добавила, что прокуроры готовят срочные ходатайства, следующее заседание по этому делу должно состояться 18 апреля.

17.04.19 ухвалою слідчого судді Шевченківського райсуду Києва О.Голуб СКАСОВАНО АРЕШТИ рахунків у "Всеукраїнському банку розвитку". Прокурори готують термінові клопотання.
Завтра о 9.30 чи повторить суддя Є.Мартинов свою колегу?
Нагадаю,на рахунках ВБР заарештовано 1,2 млрд грн

— Лариса Сарган (@SarganLarysa) 17 апреля 2019 г.
 
Отметим, деньги в ВБР Януковича были арестованы после Евромайдана. Но в 2016-2017 годах Печерский районный суд Киева начал снимать арест с части этих счетов, объясняя это "отсутствием оснований для его продолжения".
 
Ранее сообщалось, что арестованную в Киеве квартиру Януковича сдали в аренду. Квартиру экс-президента Виктора Януковича на Оболонской набережной в Киеве застраховали и передали в аренду.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?