18. 04. 2019

На Херсонщине проверяют информацию об учителе, макавшем школьника в унитаз

Полиция Херсонской области проводит проверку по заявлению матери школьника о неадекватном поведении учителя физкультуры в одной из школ Новой Каховки. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщает местное издание Херсон Дейли со ссылкой на начальника областного управления юстиции Константина Хутковского. 

По информации последнего, на "горячую линию" областного штаба противодействия буллингу обратилась мать шестиклассника Днепрянской школы (пригород Новой Каховки) и рассказала, что над ее сыном издевался учитель физкультуры.

"Мы живем в селе Корсунка. Поэтому после занятий в школе мой ребенок еще час ждет автобус. В пятницу, 12 апреля, мой сын после уроков находился в школе. В то же время рядом с ним начали толкаться несколько других учеников. Мой сын открывал бутылку с водой, его толкнули, и он пролил воду на одного из парней. В это время к моему сыну подошел учитель физкультуры и громко спросил, зачем он облил водой. Не дождавшись объяснений, учитель ударил моего сына по затылку и со словами "А теперь и тебя намочим" потянул моего ребенка в туалет. Вслед за ними побежали ребята. В гардеробной учитель физкультуры пытался макнуть моего сына в унитаз, ребенок упирался. После нескольких попыток учитель ударил ребенка кулаком в живот", - рассказала она.

Ребенок рассказал о произошедшем не сразу. Однако мать заметила его необычное поведение и добилась, чтобы он все рассказал.

Беседа с директором школы ничего не дала: та ответила только, что "ребенок плохо отвечает на уроках и дружит с ребятами, у которых плохое поведение".

В результате женщина написала заявление в Новокаховский отдел полиции. Учитель физкультуры продолжает проводить уроки, в том числе и в классе ее сына.

Начальник областного управления юстиции, в свою очередь, отмечает, что взял обращение под личный контроль.

Напомним, с января в Украине действует Закон о противодействии буллингу. По нему уже есть ряд решений – как о буллинге со стороны школьников относительно сверстника, так и о буллинге со стороны школьника относительно учиталя.

А накануне под Киевом учителя обвинили в "политическом буллинге".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?