18. 04. 2019

В Париже стартовал проект "стройка Франции"

Глава Минтруда Франции Мюриэль Пенико заявила о запуске проекта под названием "стройка Франции" для привлечения молодых специалистов к реконструкции собора Парижской Богоматери, пострадавшего от пожара.

"Сегодня мы вместе с министром культуры Франком Риестером и министром образования Жаном-Мишелем Бланкером запускаем "стройку Франции", - сказала министр труда журналистам перед встречей со специалистами в области строительства.

Она отметила, что решение о запуске "стройки Франции" было принято после драмы, которая потрясла всю страну, - пожара в Нотр-Даме.

Пенико пояснила, что цель проекта в том, чтобы увеличить количество предложений по обучению по тем профессиям, которые необходимы для реконструкции собора, а также для восстановления наследия по всей стране.

"Это называется "стройкой Франции" и опирается в первую очередь на реконструкцию собора, но это понятие более широкое. И это даст возможность привлечь тысячи молодых людей по всей Франции", - отметила она.

По ее словам, речь идет о кровельщиках, плотниках, резчиках по камню, витражистах, декораторах.

Пенико сообщила, что профессионалы в этой области поддержали такую идею. "И мы вместе организуем эту работу, чтобы дать шанс молодым людям внести вклад в реставрацию Нотр-Дама и более широко - в наследие", - добавила министр. 

Как ранее сообщалось, сумма пожертвований, обещанных на восстановление собора Парижской Богоматери, пострадавшего от пожара, достигла одного миллиарда евро.

Появился первый снимок сгоревшего Нотр-Дама из космоса

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Какая странная у вас шпага, сударь!

- Это арматура, сэр.

еще

Где вы проведете это лето?