18. 04. 2019

Две сцены, два концерта. Как пройдут дебаты

До старта дебатов между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским остаются одни сутки. А нерешенных вопросов еще очень много. Непонятно, кто будет вести дебаты, какие темы обсудят кандидаты.

Зато известно, что сцен точно будет две. У каждого своя. Вот такие дебаты.

Договоренности

Штабы кандидатов в президенты арендовали спортивную арену на 15 часов - с 9 утра пятницы до полуночи.

Спикер штаба Порошенко Олег Медведев охарактеризовал соглашение двух команд об аренде следующими словами: "Это фактически техническое соглашение - трибуны, билеты, буфеты, туалеты".

Команда каждого из кандидатов в президенты начала сооружать свою сцену - друг напротив друга.

"Сцены будут две. Телесигналов будет два. Телетрансляции, похоже, тоже будут две", - рассказал о деталях переговоров председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

Также договорились, что трибуны будут разделены вдоль, а не поперек стадиона, а использование символики партий будет под запретом.

 

Не исключено, что перед и после дебатами на Олимпийском пройдут музыкальные концерты. Концерты, если они состоятся, пройдут "два до, два после (у каждого кандидата свои)", заявил Аласания.

Для охраны мероприятия планируется привлечь более 10 тысяч правоохранителей.

Трансляция

Общественное телевидение будет отвечать за режиссерское обеспечение и художественное руководство эфира встречи кандидатов.

"Мы согласились предоставить режиссера эфира, а также оператора-постановщика трансляции, задействовать творческую группу Общественного, чтобы обеспечить равный доступ каждому кандидату к проявлениям в этом эфире", - заявил Аласания.

Он отметил, что люди, которые "нажимают на кнопки" и нацеливают камеры, чрезвычайно важны, поскольку "зрители буквально видят картинку их глазами".

"Общественный вещатель является медиа-компанией, которая не принадлежит ни одной политической или бизнес-группе, а потому может обеспечить беспристрастность освещения. Очевидно, это понимают и сами кандидаты", - пояснил просьбу штабов Аласания.

Российские телеканалы также покажут дебаты между кандидатами в президенты Украины.

В частности, транслировать дебаты планирует канал Россия 24.

"Телеканал Russia Today будет вести трансляцию дебатов на сайте RT Russia" , - сообщила главный редактор канала Маргарита Симоньян.

По ее словам, дебаты покажет также видеоагентство Ruptly (входит в состав RT). Симоньян уточнила, что трансляция будет идти с русским переводом.

Исполнительный продюсер телеканала Дождь Светлана Гуляева сообщила, что "на телеканале в пятницу будет большой спецэфир и прямая трансляция дебатов с переводом".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что с интересом посмотрит дебаты между Порошенко и Зеленским, однако добавил, что не знает, будет ли смотреть их президент РФ Владимир Путин.

Как готовятся кандидаты?

“На дебатах мы просто увидим двух людей. После того, что было сделано за эти пять лет, я считаю, что я могу вообще молчать”, - так высказался о предстоящих дебатах Владимир Зеленский.

В тоже время, политики, общественные деятели и пользователи соцсетей сообщают, что получают на свои мобильные телефоны звонок "от действующего президента Украины Петра Порошенко" с призывом прийти на выборы 21 апреля и поддержать его курс.

По словам очевидцев, звонок поступает с номера +380 (44) 364 88 43, включается запись голоса действующего президента.

"Добрый день! Это Петр Порошенко, президент Украины. 21 апреля - решающий день, который определит судьбу Украины. Прошу вас поддержать мой курс, демократию и достоинство, а не реванш; стабильную гривню, а не инфляцию; путь в Европейский Союз и НАТО. Поддержите сильную Украину, а не страну, которая упадет на колени. Главное - сохранить страну и до встречи 21-го", - говорится в аудиозаписи.

Источник: korrespondent.net

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?