18. 04. 2019

Генпрокурор США заявил, что сговора Трампа и России не было

Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году, но избирательный штаб Дональда Трампа в этом не участвовал. Об этом сказал министр юстиции, генпрокурор США Уильям Барр на пресс-конференции в Вашингтоне, сообщает ТАСС в четверг, 18 апреля.

Выступление Барра было посвящено публикации полной версии доклада спецпрокурора Роберта Мюллера об итогах расследования инкриминируемого России вмешательства в американский избирательный процесс в 2016 году.

"Благодаря проведенному спецпрокурором расследованию мы теперь знаем, что совершившие эти нарушения российские агенты не сотрудничали ни с президентом Трампом, ни со штабом Трампа", – сказал Барр.

Он добавил, что Мюллер пришел к выводу в своем расследовании, что ни один американец не состоял в сговоре с властями России при вмешательстве в американские выборы.

"Благодаря тщательному расследованию спецпрокурора мы теперь знаем, что с россиянами, которые осуществляли эти действия,... целенаправленно не сотрудничал ни один американец. Все американцы должны быть рады тому, что это подтвердилось", – сказал он.

По словам Барра, Белый дом был ознакомлен с докладом спецпрокурора Мюллера в преддверии его предстоящей публикации.

Напомним, скандал с возможным российским вмешательством в американские выборы возник после избрания Трампа президентом США в 2016 году. Демократы, в том числе и проигравшая Хиллари Клинтон, обвиняют РФ в манипуляциях в социальных сетях и во взломе компьютеров Демократической партии. Россия отвергает обвинения.

Как известно, расследование по этому делу длилось с мая 2017 года, когда Мюллер, экс-глава ФБР, был назначен на пост спецпрокурора. На протяжении этого времени Мюллер изучал возможность того, что Трамп сотрудничал с российскими спецслужбами для победы на выборах.

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?