18. 04. 2019

В ГПУ заявили о задержании взяточника с $500 тыс для Луценко

В Киеве задержали мужчину, который взял у двух обвиняемых в вымогательстве 500 тысяч долларов якобы для последующей передачи взятки генпрокурору Юрию Луценко и его заместителю Анатолию Матиосу. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ в четверг, 18 апреля.

По данным пресс-службы, в 2018 году военная прокуратура передала в Дарницкий районный суд Киева обвинительный акт в отношении двух граждан, подозреваемых в вымогательстве и незаконное обращение с оружием.

Указывается, что в начале февраля знакомый обвиняемых, гражданин Н., сообщил им, что может решить с Луценко и его заместителем Матиосом вопрос о закрытии указанного уголовного производства.

Но за принятие такого решения обвиняемые должны были передать якобы для генпрокурора и его зама неправомерную выгоду в сумме 500 тысяч долларов.

Как уточняет пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган, "мошенник решил заработать, прикрываясь известными именами".

"Горе-гастарбайтер задержан непосредственно после передачи всей суммы в полмиллиона долларов", - написала Сарган в Facebook.

Ранее сообщалось, что суд обязал НАБУ открыть дело по факту получения Луценко неправомерной выгоды. 

Накануне сообщалось, что открыто уголовное дело о возможном получении взятки в 500 тысяч долларов главой НАБУ Артемом Сытником.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?