19. 04. 2019

После пожара в Нотр-Даме выросла популярность Макрона

Популярность президента Франции Эммануэля Макрона резко возросла в дни после пожара в Соборе Парижской Богоматери. Об этом свидетельствуют результаты опросов для RTL, Orange и La Tribune.

Отмечается, что такого уровня популярности у президента Франции не наблюдалось с сентября 2018 года.

Больше всего поддержка Макрона - на 6 процентных пунктов - выросла среди пенсионеров. Таким образом, они оценили жест по индексации малых пенсий из-за инфляции.

В то же время социологи предупреждают: президенту нельзя терять бдительность. В частности, они напоминают о паузе после проведения национальных дебатов.

Отмечается, что как только президент объявит о новых мерах по реализации результатов дебатов, страну могут ожидать новые конфликты.

Напомним, 15 апреля в соборе Парижской Богоматери произошел сильный пожар, который продолжался более 12 часов. Зданию нанесен значительный ущерб: обрушился его шпиль, крыша, колонны в нефе и часы.
 
Помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании. По данным СМИ, сумма пожертвований на восстановление Нотр-Дама достигла одного миллиарда евро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

В полиции Парижа озвучили версию пожара в Нотр-Дам

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?