19. 04. 2019

За четыре года построили треть Стены - погранслужба

План мероприятий инженерно-технического обустройства российско-украинской границы выполнено в течение 2015-2018 годов на 35%. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы в пятницу, 19 апреля.
 
 
"Всего в течение 2015-2018 годов на реализацию плана было выделено 1,3 млрд грн, что позволило оборудовать и оснастить 4 комплекса видеоконтроля и сигнализации, почти 340 км противотранспортных рвов, 250 км рокадной дороги, провести реконструкцию 5 пограничных подразделений, оборудовать достаточное количество опорных пунктов и приобрести технические средства для дистанционного контроля и тому подобное. В настоящее время план реализован ориентировочно на 35%, что является адекватным уровню финансирования", - говорится в сообщении.
 
Сейчас, по данным ГПСУ, активное инженерное обустройство продолжается по всему участку границы. В частности, мероприятия проходят на границе с Россией в рамках Сумской, Луганской, Харьковской и Черниговской областей.
 
Как добавили в ведомстве, с начала года уже обустроено более 25 километров противотранспортных рвов, 6,4 км заграждений типа "Егоза", свыше 6 км рокадной дороги и несколько переходов через сложные участки.
 
Отмечается, что всего на 2019 предусмотрено выделение из бюджета 400 млн грн, из которых уже профинансировано почти 60 млн гривен.
 

Cмотрите фотогалерею: За четыре года построили треть Стены - погранслужба

Напомним, проект Стена на границе с Россией в 2014 году предложил премьер-министр Арсений Яценюк. В июне того же года Кабмин одобрил проект, стоимость которого составила около 150 млн долларов.

В июле 2017 года стало известно, что ГПУ расследует большую растрату при строительстве Стены. В хищении государственных денег подозревают восемь человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?