19. 04. 2019

Окружной суд принял новое решение по ПриватБанку

Окружной административный суд Киева отменил решение Национального банка об определении перечня связанных с Приватбанком физических и юридических лиц. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщает пресс-служба НБУ.

"Окружной административный суд Киева 18 апреля принял очередное решение относительно процедуры национализации Приватбанка, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру Приватбанка Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd", - говорится в сообщении.

В частности, удовлетворены требования истца в части отмены решения Национального банка, которым определен перечень связанных с Приватбанком физических и юридических лиц.

Именно это решение Национального банка является одним из основных в процессе вывода в декабре 2016 года неплатежеспособного Приватбанка с рынка при участии государства.

В ходе этого процесса была проведена процедура "bail-in", заключающаяся в обмене средств связанных с банком лиц на акции банка с последующей продажей Министерству финансов.

Решение суда пока не вступило в законную силу и в ближайшее время будет обжаловано НБУ в апелляционном порядке.

Напомним, в декабре 2016 года правительство Украины приняло решение о национализации ПриватБанка. На тот момент его крупнейшими акционерами были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов
 
Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года рассмотрел иск Коломойского и признал национализацию банка незаконной. НБУ и Минфин намерены подать апелляцию.
 
Ранее Порошенко подчеркнул, что решение суда по ПриватБанку грозит Украине многомиллиардными убытками и дефолтом.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?