19. 04. 2019

На Донбассе за день семь обстрелов, ВСУ без потерь

Подразделения сепаратистов с начала нынешних суток семь раза обстрелляи позиции ВСУ на Донбассе. Четыре раза применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Украинские военные не понесли потерь, сообщает пресс-центр штаба операции Объединеных сил в пятницу, 19 апреля.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник шесть раз обстрелял позиции украинских подразделений. Дважды велся огонь из минометов калибра 120 мм – в районе населенных пунктов Павлополь и Водяное; из минометов калибра 82 мм – в районе н.п. Пищевик; из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия – возле н.п. Верхнеторецкое; дважды из крупнокалиберных пулеметов – вблизи н.п. Опытное и Новоселовка Вторая.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север враг из минометов калибра 82 мм обстреляли позиции объединенных сил в районе н.п. Золотое-4.

"На вражеские провокации подразделения объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции объединенных сил остается контролируемой", – отметили в штабе.

Напомним, за сутки 19 апреля сепаратисты 10 раз обстреляли позиции ВСУ. Один украинский военнослужащий был ранен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?