20. 04. 2019

Беспилотник ОБСЕ разбился на линии соприкосновения на Донбассе


Вблизи линии соприкосновения в Донецкой области разбился беспилотный летательный аппарат (БПЛА) участников специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ, говорится в отчет, опубликованном на сайте организации.
 
Отмечается, что 18 апреля ОБСЕ запустила БПЛА дальнего радиуса действия для осуществления полета над подконтрольными и неподконтрольными правительству районами Донецкой области.
 
"В 01:26 19 апреля, пролетая над районом вблизи н. п. Угледар (подконтрольный правительству, 48 км к юго-западу от Донецка), БПЛА терял сигнал обоих GPS-модулей вследствие действия радиопомех (по оценке, в результате глушения) ", – говорится в отчете.
 
Сообщается, что беспилотник разбился в районе к западу от неподконтрольной правительству Горловки.

"Сейчас слишком рано делать выводы о причинах инцидента. Район, где предположительно разбился БПЛА, расположен вблизи линии соприкосновения и считается значительно заминированным, поэтому доступ СММ к этому району крайне ограничен", – отметили в ОБСЕ.

В очередях на Донбассе с начала года умерли 16 человек – ОБСЕ
 
Ранее сообщалось, что в первом квартале 2019 года количество нарушений режима прекращения огня на Донбассе уменьшилось на 19% по сравнению с последним кварталом 2018 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Не думал, что доживу до момента, когда люди смогут заниматься сексом с роботами.
- Еще раз повторяю, оставь в покое пылесос!

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?